site

nskstreets

фотографии Новосибирска

Магазины Богданки. Часть 4.
site
nskstreets
часть 1
часть 2
часть 3


С остановки ДК Горького (который на другой стороне улицы) начинается последняя часть путешествия. Счёт "Пиво-Аптеки" опять равный - 10:10, никто не сдаётся. Попутно - банков одиннадцать, салонов красоты десять. На самой остановке два киоска с мороженым и Союзпечать с продавщицей, которая часто куда-то "отошла".

(все фотографии увеличиваются)



.
.
Далее...Collapse ).
.

Магазины Богданки. Часть 3.
site
nskstreets
Часть 1
Часть 2


Остановка Учительская в сторону Сухого Лога. Старт обратного пути. Счёт "Пиво-Аптеки" - 8:7. Мимоходом следим за салонами красоты и банками, которые, оставаясь в тени, не желают отставать в счёте. Киоски остановки примечательны будкой "Лотереи", я там два раза покупал "Русское лото". Оба раза выиграл по 50 миллионов рублей. Или 150, не помню.


(все фотографии увеличиваются)



.
.
Далее...Collapse ).
.

Магазины Богданки. Часть 2.
site
nskstreets
смотреть часть 1

Продолжаем идти по Богданке, осматривая, что тут у нас есть. Я, если честно, и в половине этих заведений не бывал, я не люблю закутки, поэтому сам иногда удивляюсь, обнаружив какую-нибудь страховую компанию под боком.

Главная тема путешествия - чего на улице больше, пивных магазинов или аптек? Я бы поставил на пиво, но не всё так однозначно, не все пьяницы, много и больных. Первая часть закончилась напротив Космоса со счётом 5:5. Первый дом после дороги, ведущей к Народной (которая на самом деле является улицей Трикотажной, но никто об этом не знает), начинается со Студии Загара, которая одновременно салон красоты. Дальше Ветеринарная аптека с опцией осмотра животных врачом.

(все фотографии увеличиваются, особенно это касается панорам)



.
.
Далее ещё 35 фоток...Collapse ).
.
.

Магазины Богданки. Часть 1.
site
nskstreets
Я давно задумал посчитать, чего на нашей улице больше - пивных магазинов или аптек? Потому что и те и другие попадаются через каждые два шага. Пока я ждал лета, чтобы всё оформить документально с фотографиями, мысль выросла в масштабах - решил сфотать вобще все магазины. Может лет через десять интересно будет сравнить.

Так как Богданка застраивалась планово, то свободных мест на ней практически не осталось, чтобы сейчас построить большие торговые центры, а тогда про такие и речи не шло. Поэтому практически всё, что имеется - переделанные квартиры первых этажей. В результате всё больше похоже на закутки, но, что интересно, в связи с большим количеством этих закутков, цены в них держатся даже зачастую дешевле, чем в крупных ТЦ, поэтому, например, я никогда не покупаю продукты в Ашане, в наших сельпо дешевле. Но тем не менее, все ждут, когда же наконец-то построят большой-пребольшой ТЦ на Сухом Логу, и можно будет почуствовать себя белым человеком.

(все фотографии увеличиваются, особенно это касается панорам)



Обзор "первых этажей" начнём от начала улицы по чётной стороне. Только до Учительской, потому что дальше уже нецивилизованная Богданка, такая никому не нужна. На Учительской развернёмся обратно и опять до Сухого. Напоминаю, главное соревнование - "Пиво vs Аптеки", причём для пива учитываются только отдельные специализированные магазины, любые другие продуктовые, в которых пиво тоже всегда продаётся, в счёт не идут. Так как фоток получилось просто неприличное количество - 140 штук, то всё путешествие по улице будет разделено на 4 части. Сегодня всё закончится напротив кинотетра Космос.

Начинается цивилизация с двух отдельно-стоящих сооружений - New York Pizza и Кузины - магазин пироженых и тортов. В Кузине можно купить неплохие эклеры, а торты там дорогие. Пицца же и есть пицца, что тут объяснять.




На остановке стоит дом, половина которого была продуктовым и при коммунизме, сейчас продовольственный выдавлен в самый конец, а остальное пространство, с поворотом, облепили многочисленные закутки, в том числе и Аптека, которая открывает счёт: 0:1. В продовольственном есть длинный отдел разливного пива, но по условиям он не допущен к соревнованиям. Также в доме - Цветы, Фрукты, Займы для лохов под 20% в месяц (2 закутка), и кучка магазинов сотовых телефонов.




.
.
Вперёд, по Богданке!..Collapse )

часть 2
часть 3
часть 4
.
.

Барахолка
site
nskstreets
Решил я съездить на барахолку. Не, я знал, конечно, что её уже нет, но также знал, что там должны быть какие-то нововыстроенные комплексы. Поеду, думаю, посмотрю, что сейчас там.




И эти комплексы были. Первый, "Невский" - по названию одного из рынков, сразу у перекрёстка, и сразу впечатлил. Мне моментально стало не жаль старую барахолку и я понял, как она была ужасна. Здесь же чисто, светло, полы сверкают, широкие проходы, бесплатные туалеты, бесплатные стоянки... практически ТРЦ, только без лишних украшений.

.
.
Далее...Collapse ).
.

Трамвай №5
site
nskstreets
Сначала я фотографировал только плакат "Сокровища Богданки". Но потом решил добавить и кафе "Трамвай №5". "Сокровища"-скульптурки до сих пор на месте все до одной, а вот с Трамваем происходят плохие превращения.



Когда он был только создан, это был реально трамвай, даже было прикольно. Настоящие фары, адекватная раскраска, всё было похоже на настоящий транспорт, хоть и не на те старые трамваи, которые были "пятёрками" и ходили в центр.




Но потом кто-то креативный решил перекрасить его в жёлтый цвет, исчезли колёса, пропорциональную вывеску сменил огромный плакат, созданный, наверное, для слепых. Ведь слепые обычно завсегдатаи кафешек, не так ли?




И вот последняя переделка окончательно превратила Трамвай в сарай. От былой роскоши остался лишь токосъёмник, походу настоящий.
.
.

Война с Ютубом
site
nskstreets
Решил сделать новое видео, "давненько я не брал в руки шашек". Получилось аж 4 штуки. Так как съёмка ведётся из Газельки, то оригинальное аудио в роликах - болтовня в кабине с применением нехороших выражений. Так что смысла оставлять это в ролике нет, везде приходится накладывать музыку.

Подозревая Ютуб в гадостях, я намеренно выбирал не мэйнстримовые группы, и три ролика проскочили на ура. Но на четвёртом Ютуб меня подловил и заблокировал видео в 237 странах, в том числе и в России, даже не показав его на моей странице в Ютубе. Ладно, поменял саундтрек, сделал новый ролик. Загружаю, и опять такая же фигня, но уже с прогрессом - заблокировано всего в 213 странах (интересно бы узнать те, более лояльные, 24 страны). "Шьёрт побьери", делаю третий вариант, и он, наконец-то, был одобрен.

Но меня эта борьба что-то достала. Для эксперимента зарегистрировался сегодня на Vimeo и скормил ему запрещённый вариант. Тот проглотил не поморщившись, никаких гонений не последовало, ролик в свободном доступе. На страницу сайта встраивается. В Фейсбук нет, только как ссылка с переходом. Сейчас вот проверю, сюда встраивается или нет.



Новые ролики на сайте.

Одинаковые места
site
nskstreets
Так как более-менее фотогеничные места уже все сфотографированы, процесс пошёл на очередной круг. Постепенно удаляются в Архив фотографии 2007 и других ранних годов, качество которых оставляет желать лучшего. Так как я удаляю эти снимки из Дат, то эти разделы заметно худеют.

Но если в кадре есть изменения вида, то фотография остаётся на месте во всех разделах, как "историческая", и попадает в "Одинаковые места". Сегодняшние пары:

Проспект Димитрова. "Домина" загородила вид на Кобру.







Ул. Горького. Отремонтировали офисный домик.







Ул. Урицкого. На месте бывшего молокозавода строят жилой дом.




Перекресток Гоголя и Ольги Жилиной.
site
nskstreets
При ближайшем рассмотрении оказалось, что я периодически делал фотки этого перекрёстка. Причём даже сознательно, я знал, что так просто это не останется.

Март 2007:




Сначала эти вот одноэтажне строения со времён коммунизма - аптека и другое







но потом всё снесли и началась стройка:







Но ничего великого не построили. Так же небольшой домик. Но нравится, смотрится пока красиво, пока дожди не потрепали.


Красота спасёт мир
site
nskstreets
Если в Москве и борются с сараями, то она нам всё равно не указ. К нам неделю-две назад на самое видное место завезли два образца дизайна и изящного искусства. Ведь главное, чтобы люди не голодали.


?

Log in