site

nskstreets

фотографии Новосибирска

Previous Entry Share Next Entry
Запомните её такой
site
nskstreets



Сегодня шёл мимо стадиона и заметил скопление всяких крано-машин около Дома Спорта, что-то они там делали. Днём на НГС узнал что к чему - его начинают сносить, да и Отдых, говорят, заодно, несмотря на то, что там чуть ли не до конца декабря расписаны юбилеи всяких школ.На НГС, естественно, бурление говн - "историю рушат". Решил написать своё мнение постоянного с детства жителя Богданки.




.
.

Чего такого особенного в ней? Думаю, во-первых, широкие тротуары, отгороженные деревьями от дороги. Во-вторых, зелёные и просторные дворы. В-третьих, спортивный кластер, в четвёртых, полногабаритные квартиры, но не везде.




Архитектура? 5 домов вокруг ДК Горького, какие-то намётки, уже облезшие, в 29-ом и 33-ем домах, ну и в 2-3-этажных домиках ближе к Учительской, но за их состоянием этого уже и не видно. Треть улицы - хрущёвки, большинство сталинок - ровные безликие коробки с окнами. Всё пытаюсь увидеть, что там можно рассмотреть в пресловутой Красной Горке - то что дома жёлтенькие? Неосвоенные дикие дворы? Квартиры с деревянными стенами и потолками? За что народ то борется? С таким же успехом можно бороться за сохранение частного сектора в центре - тоже история и архитектура.




Детство, конечно, жалко. Но может лес, который тут когда-то рос, тоже был неплох, почему его то не сохранили?

Помню, сколько страсти кипело против строительства Эдема, его аж забросили на несколько лет. Зато теперь это украшение улицы и дикий лесок облагородили, для любителей естественной природы - его там за Отдыхом ещё много, только никому не нужен, кроме как мусор кидать.




Пока ещё неизвестно, как жизнь изменится, когда построят дома на месте Дома Спорта и Отдыха, но мне интересно будет понаблюдать, как город меняется. Я же сторонник мысли, что чем больше народа, тем больше цивилизации. Появляются хорошие магазины и другие услуги подтягиваются. В "деревне" этого никогда не будет, жителей не хватит для рентабельности. Во дворе у нас построили дом, и что-то ничем хуже не стало, зато народ заехал повеселее, и детский бассейн есть теперь под боком, не надо тащиться в дорогущий Нептун.




Больше машин будет на улице? Да их и так будет, Родники то строятся, а ездят они здесь. К тому же такой факт - за последние годы вдоль Горбольницы построили восемь 25-этажек и три 17-этажки... и что-то я не вижу пробок на Горбольнице, куда от них выезд.




Вобщем, я очень огорчусь, если вдруг Богданку объявят каким-то там достоянием и заморозят её для дальнейшего старения и увядания. Вот как Космос стоит безмолвным памятником разрухе, за которую никто браться не хочет. Теперь вместо развития города многие хотели бы оставить разрушающиеся и морально устаревшие коробочки Отдыха и Дома Спорта. Подозреваю, что в ремонт никто из этих людей вкладываться не спешит.




.
.

  • 1
http://news.ngs.ru/comments/50117163/
ctrl+f "богданка"
ни одного совпадения
Ты точно один в городе, кто её так называет.

Это всё враги. За это им воткнут жилые свечки вместо ёлок!!!
Напротив Политехникума есть кафе, её когда-то назвали "На Богдашке". Через месяц вывеску сменили на "На Богданке". Сейчас оно уже совсем по-другому называется.

да называют и так и сяк. я богдашкой, но половина моих знакмоых - богданкой.

плохо смотришь

не видишь пробок на горбольнице от мушкетёров? да ты смешной! )))))
от эдема конкретно машин прибавилось на богдашке - достаточно внимательно посмотреть кто и как от 11 дома по утрам выезжает ;-)

Re: плохо смотришь

Ну мне не надо смотреть в 8 утра. Я выхожу в 10 и никаких катаклизмов не вижу. Весь город в пробках в час пик, предлагаю новые дома строить в Коченёво. Или закрыть Ипподромскую, вот из-за поворота на неё все пробки, а не из-за Эдема.


Edited at 2016-11-07 02:21 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account